Абрикос

Абрикос  способен быстро утолить чувство голода, взбодрить и придать энергии, поправить здоровье и при этом являются малокалорийным продуктом. Абрикосы: калорийность, состав, применение Калорийность 100 гр абрикос составляет 44 ккал. Съедая один плод, мы получаем всего около 11 ккал и массу полезных элементов и витаминов: • Витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H; • Кальций; • Магний; • Железо; • Натрий; • Калий; • Йод; • Фосфор. Полезные свойства абрикос таковы, что включая их в свой рацион можно улучшить функционирование пищеварительной, нервной, сердечнососудистой систем. Употреблять в пищу абрикосы можно в свежем виде, в виде кураги, урюка, а также использовать для приготовления различных блюд и напитков. Благодаря тому, что абрикосы содержат все жизненно необходимые витамины, макро и микроэлементы при низкой калорийности, они идеально подходят для эффективной диеты в процессе похудения. Абрикосы: в чем польза для организма? Ежедневно съедая пару плодов или горсть кураги, можно в скором времени ощутить на себе полезное воздействие абрикос на организм. Кожа становится гладкой, эластичной, волосы возвращают утраченный блеск, а самочувствие заметно улучшается.

 

   И это только видимые и явно ощутимые перемены. А ведь причина гармонизации гораздо глубже. Абрикосы содержат большое количество природной клетчатки, что благотворно влияет на работу кишечника. При заболеваниях, обусловленных бродильными процессами в кишечнике, а также при запорах, свежие абрикосы или компот из них окажут мягкое слабительное действие и бактерицидный эффект. В это же время будет происходить процесс нормализации кислотности желудочного сока. В целом, уже через месяц регулярного употребления абрикосовых плодов, сока, компота из них или кураги, желудочно-кишечный тракт перестанет беспокоить сбоями в своей работе. Повышенное содержание в абрикосах солей калия делает их полезными для здоровья тех, кто заботится о нормальном функционировании сердечно сосудистой системы. Витамины группы B и магний укрепляют сердечную мышцу. Кроме того, оздоравливается и восстанавливается нервная система.

 

   Абрикосы с их полезными восстанавливающими свойствами включают в ежедневный рацион пациентов, страдающих вегетососудистыми расстройствами и гипертонией. Полезные для организма свойства абрикос помогут избежать дефицита йода и, как следствие, исключить возможность заболеваний щитовидной железы. Абрикосы насыщают организм всеми необходимыми полезными витаминами. И, что немаловажно, курага и урюк не теряют всех свойств абрикоса. Это позволяет круглый год лакомиться плодами абрикосового дерева с пользой для здоровья. При анемии и пониженных иммунных силах организма кушать абрикосы нужно ежедневно. Это активизирует защитные функции и поспособствует кроветворению. Кроме того, абрикосы эффективно выводят из организма токсины и холестерин.

P.S. Если кого-то заинтересовала наша продукция, то Вы также можете перейти по ссылке ниже и подписаться на нашу группу в инстаграмме!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 22.11.2018 — 20:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

dary-yuga.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных. Frontier Theme